sabato 5 gennaio 2013

Cannelloni di zucchine e fonduta

Buongiorno a tutti, buon sabato ..... 
siete tutte in giro per lo shopping con i saldi .... intanto io sono bloccata a casa causa influenza.....
Post di oggi dedicato ad una delle ricette che ho realizzato per le feste!
Come sempre la mia ricetta e facile, veloce di ottima riuscita e di sicuro successo, ma vediamo che ho combinato questa volta!

Per la sfoglia
130 gr di farina di semola
70 gr di farina 00
1 uovo intero  e un pò d'acqua
impastare il tutto e procedere a tirare la sfoglia per poi ricavarne dei rettangoli (in alternativa potrete comprare i cannelloni gia pronti oppure le sfoglie fresche delle lasagne) e sbollentateli in acqua salata con un filo d'olio dopo poneteli ad asciugare su un canovaccio








Per il ripieno
5 zucchine medie
i pezzo di salsiccia
50 gr di prosciutto crudo
100 gr di crescenza
2 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana o quello che più vi piace
150 gr di mozzarella
1 spicchio di aglio 
olio sale e pepe un pizzico di noce moscata

In un tegame antiaderente rosoliamo uno spicchio di aglio con pochissimo olio  aggiungiamo la salsiccia sbriciolata 
 




Intanto tagliamo le zucchine o grattuggiamole io ho usato una grattugia e facciamo cuocere


 Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la crescenza  ed il formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini


Dividiamo il ripieno all'interno delle nostre sfigliette preparate in precedenza e  arrotoliamo
  Per la fonduta
200 ml di panna fresca
una piccola noce di burro
2 cucchiai di formaggio grattugiato

Mettiamo un cucchiaio di salsa nel fondo della pirofila sistemiamo i cannelloni e copriamo con la restante salsa inforniamo per 15/20 minuti (dipende dal vostro forno) a 160° e quando avranno fatto una bella crosticina sono pronti da portare in tavola
Ecco il risultato finale



  Buon appetito e alla prosssima fotoricetta!

28 commenti:

  1. Da leccarsi i baffi..complimenti per la ricetta..

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  2. sembrano delizioze, bravissima li farò prossimamente anchio!!!!

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  3. Che bontà! Quasi quasi li faccio domani! *_*

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  4. complimenti davvero,fai anche la sfoglia a mano...brava...che fame,mi piacciono davvero li provero'a fare ^_^

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  5. uhmmmmmm buonissima voglio provarci anche io ... sono spettacolari.... e buona guarigione

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  6. Che brava addirittura la sfoglia a mano hai fatto!!! Complimenti

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  7. ma sei malaticcia?????nooooooooooooo mi dispiace!
    ma hai fatto la sfoglia in casa?????? miticaaaaaaaaaaaaaaaa
    che bontà questi cannelloni!

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  8. mi dispiace per l'influenza ma vedo che hai occupato il tempo in modo fantastico!!

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  9. ma che buonissima ricetta
    xoxo mini nuni

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  10. Che buoni che sono ^___^ bravissima!!!

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  11. Buoni questi, li provo a fare! !

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  12. carina l'idea di grattuggiare le zucchine anzichè farle a pezzetti, mi piace :)

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  13. Mmmmm...devono essere ottimi!! Tu non sai quanto amo le verdure!! *_*
    Che piatto meraviglioso, complimenti!!

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  14. ottima, facile e gustosa...non riesco mai a far mangiare le verdure ai miei bimbi...ma con questa ricetta sarebbero felici di mangiarne!

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  15. Weiii ma che fantastica ricettina. Quando mi inviti? *.*

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  16. Molto invitante, complimenti dei cannelloni vegetariani dal sapore nuovo,da rifare.

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  17. mmm che bontà!!! mi sa che sono ottime, bravissima :-)

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  18. Questi cannelloni sono veramente invitanti, complimenti!! :)

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  19. Buonissimi! da provare sicuramente.

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  20. a me piacciono moltissimo i cannelloni mai provati così grazie per l'idea :)

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  21. O.O mamma mia che fameeeeeeeeeee

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  22. Sei bravissima e i tuoi canelloni mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca!!gnam gnam ^_^

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  23. Ciao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, mi unisco ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va di unirti :-)
    http://nailartbyrachele.blogspot.it/

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  24. Che ricetta sfiziosa Cinzia!!! Mi piace moltissimo e proverò a copiartela!!! Bravissima!!!

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  25. Sempre molto dettagliate le tue ricette :)

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non lasciate i vostri link nei commenti, passerò io in ogni caso ^_^