siete tutte in giro per lo shopping con i saldi .... intanto io sono bloccata a casa causa influenza.....
Post di oggi dedicato ad una delle ricette che ho realizzato per le feste!
Come sempre la mia ricetta e facile, veloce di ottima riuscita e di sicuro successo, ma vediamo che ho combinato questa volta!
Per la sfoglia
130 gr di farina di semola
70 gr di farina 00
1 uovo intero e un pò d'acqua
impastare il tutto e procedere a tirare la sfoglia per poi ricavarne dei rettangoli (in alternativa potrete comprare i cannelloni gia pronti oppure le sfoglie fresche delle lasagne) e sbollentateli in acqua salata con un filo d'olio dopo poneteli ad asciugare su un canovaccio
Per il ripieno
5 zucchine medie
i pezzo di salsiccia
50 gr di prosciutto crudo
100 gr di crescenza
2 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana o quello che più vi piace
150 gr di mozzarella
1 spicchio di aglio
olio sale e pepe un pizzico di noce moscata
In un tegame antiaderente rosoliamo uno spicchio di aglio con pochissimo olio aggiungiamo la salsiccia sbriciolata
Intanto tagliamo le zucchine o grattuggiamole io ho usato una grattugia e facciamo cuocere
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la crescenza ed il formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini
Dividiamo il ripieno all'interno delle nostre sfigliette preparate in precedenza e arrotoliamo
Per la fonduta
200 ml di panna fresca
una piccola noce di burro
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Mettiamo un cucchiaio di salsa nel fondo della pirofila sistemiamo i cannelloni e copriamo con la restante salsa inforniamo per 15/20 minuti (dipende dal vostro forno) a 160° e quando avranno fatto una bella crosticina sono pronti da portare in tavola
Ecco il risultato finale
Buon appetito e alla prosssima fotoricetta!
Da leccarsi i baffi..complimenti per la ricetta..
RispondiEliminammmm devo assolutamente provarli *_*
RispondiEliminasembrano delizioze, bravissima li farò prossimamente anchio!!!!
RispondiEliminaChe bontà! Quasi quasi li faccio domani! *_*
RispondiEliminacomplimenti davvero,fai anche la sfoglia a mano...brava...che fame,mi piacciono davvero li provero'a fare ^_^
RispondiEliminauhmmmmmm buonissima voglio provarci anche io ... sono spettacolari.... e buona guarigione
RispondiEliminaChe brava addirittura la sfoglia a mano hai fatto!!! Complimenti
RispondiEliminama sei malaticcia?????nooooooooooooo mi dispiace!
RispondiEliminama hai fatto la sfoglia in casa?????? miticaaaaaaaaaaaaaaaa
che bontà questi cannelloni!
mi dispiace per l'influenza ma vedo che hai occupato il tempo in modo fantastico!!
RispondiEliminama che buonissima ricetta
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Che buoni che sono ^___^ bravissima!!!
RispondiEliminaBuoni questi, li provo a fare! !
RispondiEliminacarina l'idea di grattuggiare le zucchine anzichè farle a pezzetti, mi piace :)
RispondiEliminaMmmmm...devono essere ottimi!! Tu non sai quanto amo le verdure!! *_*
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso, complimenti!!
ottima, facile e gustosa...non riesco mai a far mangiare le verdure ai miei bimbi...ma con questa ricetta sarebbero felici di mangiarne!
RispondiEliminaWeiii ma che fantastica ricettina. Quando mi inviti? *.*
RispondiEliminaMolto invitante, complimenti dei cannelloni vegetariani dal sapore nuovo,da rifare.
RispondiEliminammm che bontà!!! mi sa che sono ottime, bravissima :-)
RispondiEliminaQuesti cannelloni sono veramente invitanti, complimenti!! :)
RispondiEliminaBuonissimi! da provare sicuramente.
RispondiEliminaMadonna mi sento male *____*
RispondiEliminaa me piacciono moltissimo i cannelloni mai provati così grazie per l'idea :)
RispondiEliminaO.O mamma mia che fameeeeeeeeeee
RispondiEliminaSei bravissima e i tuoi canelloni mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca!!gnam gnam ^_^
RispondiEliminasempre brava,buonissimi :)
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa Cinzia!!! Mi piace moltissimo e proverò a copiartela!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaSempre molto dettagliate le tue ricette :)
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