sabato 26 gennaio 2013

Focaccia al farro e crescenza .....

Buongiorno a tutti e felice sabato, 
vi state organizzando per il fine settimana??? 
Qui da me piove da ieri e fà freddo quindi nessun tipo di programma particolare...se non stare in cada al caldo!
Visto che ieri la giornata era tanto grigia e piovosa mi sono cimentata in un esperimento culinario dei mei!
Come sempre la ricetta e facile gustosa e di sicuro successo, ma vediamo che ho pasticciato questa volta!


Ingredienti
200gr di farina di farro
100 gr di farina manitoba o tipo O
20 ml di olio buono (io ho usato quello delle campagna del papi) più un pò per la teglia
220 ml di acqua tiepida 
mezzo panetto di lievito di birra 
crescenza
un pizzico di sale per l'impasto 
rosmarino io quelli di cannamela 
fiocchi di sale falksalt 

In una ciotola impastare la farina il sale i 20 ml di olio il lievito e l'acqua tiepida

L'impasto risulterà morbido el elastico sirei colloso, dopo averlo lavorato aiutatevi con della farina e formate  una palla che lascerete lievitare fin quando non raddoppia di volume.

 A questo punto dividetelo in due e ricoprite una parte della teglia precedentemente unta con l'olio
 Mettere la crescenza
 Ricoprite con l'altra pasta rimasta ungete con poco olio
 Cospargete con rismarino e i ficchi di sale al rismarino



 Forno caldo per 15/20 minuti dipende dal vostro forno a 200 ° ed ecco il risultato finale



Con questa ricetta vi voglio presentare la mia nuova collaborazione in cucina avete mai provato i fiocchi di sale???
Io ho avuto modo di provare quelli al rosmarino che sono davvero squisiti e si sposano perfettamente a pizze focacce carni arrosto patate e dove più la fantasia e il gusto vi ispirano.
Grazie a Degù rivenditore italiano dei Falksalt ho avuto modo di provare questo prodotto, ecco cosa mi è stato inviato











LTA - Leading Trade & AgencyLTA - Leading Trade & AgencySono facilii da usare e danno  quel tocco i più ai vostri piatti ma anche per rendere deliziose le vostre ricette, io li utilizzo spesso per insaporire i cibi specialmente dopo le cotture più leggere tipo al vopore o bollite!
Vi lascio il link del sito di Degù dove potrete trovare gli altri gusti disponibili  e fare i vostri acquisti



mentre qui trovere la loro pagina facebook che vi consiglio di seguire



Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
 Buon fine settimana e al prossimo post!
LTA - Leading Trade & Agency

28 commenti:

  1. Ottima ricetta! Non conoscevo i fiocchi di sale grazie di avermeli fatti conoscere.

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  2. Io amo alla follia le focacce e questA deve essere meravigliosa *.*

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  3. è buona , lo so, xkè anche io la faccio sempre, con le patate, viene davvero buona...

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  4. complimenti Cinzia è fantastica la tua focaccia...brave ...è davvero golosa :*

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  5. Deliziosa e gustosissima la focaccia al farro!

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  6. che buona la tua focaccia, la voglio assaggiare!!

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  7. ma sai che non ho mai provato il farro?? mi hai incuriosita ;)

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  8. Non ho mai prov ato i fiocchi di sale sembrano fighissimi!!! E la tua ricetta mi ha fatto venire un'acquolina che nn ti dico!

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  9. intessanti questi fiocchi disale.prima volta che li vedo ..devo farli vedere alla mia mamma, lei ama tutte le cose particolari come queste!
    bhè da Ligure posso dirti che amo la focaccia!

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  10. che ottima ricetta, mi hai fatto venire famona!!! bravissima.

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  11. mhmm che buona questa ricettina, davvero sfiziosa!

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  12. Bravissima :-) chissà che buona con i fiocchi di sale *_* io gli ho scoperti pochi mesi fa e devo dire che mi hanno conquistata, ho quelli al peperoncino :-)

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  13. ma sai che anche io la faccio cosi'???? uguale uguale e la farcisco con crescenza o gorgonzola!!!
    si vede che siamo pugliesi!!!!
    anche io uso falksalt.....troppo buoni questi sali!

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  14. ma che bella la tua focaccia immagino sia anche buona
    xoxo mini nuni

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  15. avevo sentito parlare di qesti particolari tipi di sale ma non li avevo mai visti

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  16. Non ho mai provato la focaccia al farro! In compenso conosco cannamela e lo utilizzo anch'io mente il falksalt è da molto che voglio provarlo! :)

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  17. Che ricettina interessante!! *__*
    Nono conoscevo i fiocchi di sale, grazie per le informazioni *_*

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  18. davvero eccezionale ed originale. se mio marito vedesse queste bustine di sale impazzirebbe dalla gioia di creare nuove ricette!

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  19. che delizia questa focaccia, non conoscevo questi fiocchi di sale complimenti

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  20. che buona, sei davvero brava in cucina o_o

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  21. ti è riuscita benissimo non ho mai provato la farina di farro mi metto alla ricerca tra gli scaffali

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  22. Ciao Cinzia...ma quanto dev'essere buona la tua focaccia?
    Mai provata con la farina di farro e la crescenza gli ha dato sicuramente un gusto fantastico! Che dire poi dei fiocchi di sale aromatizzati? Li conosco bene e li uso abitualmente per la maggior parte delle mie ricette! Sono unici!!!

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  23. Ottima ricetta, come sono anche ottimi gli ingredienti che hai utilizzato! :) Conosco i prodotti Falksalt ed anche Cannamela e mi ci trovo benissimo! :)

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  24. Mmmm che fame:) Ti ho conosciuto tramite kreattiva:) Se ti va fai un salto anche da me baci baci
    Nuova followers!

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